Ehrenamtliche Gruppen

Ein wesentlicher Schwerpunkt der Arbeit der Abteilung des Ideellen und Sozialbereiches sind unsere sieben ehrenamtlichen Gruppen, die auf kulturellem und sportlichen Gebiet seit vielen Jahren in unserem Regionalverband tätig sind und diesen bei verschiedensten Veranstaltungen und Aktivitäten würdig vertreten.

Tai-Chi Gruppe Dummerstorf

Leiter: Herr Dietmar Hildebrandt

• gegründet: 2004
  • 57 Aktive
  • montags: 18.00 Uhr Turnhalle Dummerstorf
Neben der sportlichen Betätigung haben alle Aktiven der Tai-Chi-Gruppe das Bedürfnis gemeinsam ihre Freizeit zu verbrngen. Dazu zählt die Tagesfahrt mit dem Busunternehmen Schröder, welches als verlässlicher Partner schon seit vielen Jahren auf die Bedürfnisse und Wünsche der Seniorinnen und Senioren eingeht.

Seniorensportgruppe Dummerstorf

Leiterin: Frau Waltraud Köhler

• gegründet: 1993
  • 42 Aktive
  • Treffen: montags: 15:00 Uhr Turnhalle Dummerstorf

Jeden letzten Montag im Monat findet die Geburtstagsrunde mit Kaffee und Kuchen statt.

Neben der sportlichen Betätigung haben alle Aktiven der Seniorensportgruppe das Bedürfnis, gemeinsam ihre Freizeit zu verbringen. Dazu zählt die Tagesfahrt mit dem Busunternehmen Schröder, welches als verlässlicher Partner schon seit vielen Jahren auf die Bedürfnisse und Wünsche der Seniorinnen und Senioren eingeht.

Leiterin: Frau Christa Reichl

musikalische Leiterin: Frau Ute Burzan

• gegründet 1996
  • 20 Aktive
  • Treffen: mittwochs,: 17.00 Uhr Chorprobe im Mehrgenerationenhaus Gemeindezentrum Dummerstorf
  • Auftritte bei Geburtstagen, Hochzeiten, Dorffesten, Advents- und Weihnachtsfeiern

Handarbeitsgruppe

Leiterin: Frau Marlis Vollweiter
  • derzeit 8 aktive Mitglieder (w)
  • Altersstruktur zwischen 63 bis über 80 Jahre
  • Treffen: 14- täglich mittwochs 14:00 Uhr, Mehrgenerationenhaus Gemeindezentrum Dummerstorf

Das Anwenden verschiedenster Techniken wie Hardanger Stickerei über die Brügger Häkelei, Hohlsaumarbeiten, Pullover- und Sockenstrickerei bis hin zur Kreuzstich- oder Plattstich-Stickerei zeigt das Können der Frauen.

Radwandergruppe Dummerstorf

Leiterin: Frau Lisa Sieber

• gegründet: 1993
  • 8 Aktive
  • Treffen: wöchentlich montags zum Radfahren oder Wandern (entsprechend der Witterung und Jahreszeit)

Line Dance-Gruppe Seabirds

Leiterin: Frau Ines Pietsch

• gegeründet: 2007
  • 19 Aktive
  • Treffen: montags und dienstags in der alten Schule in Graal-Müritz
  • Repertoire umfasst zur Zeit ca. 100 Tänze
In den Sommermomaten wird regelmäßig jeden Montag unter den Augen vieler interessierter Urlauber in der Musikmuschel getanzt. Die Auftritte der Line-Dance-Gruppe sind schon zu einem festen Bestandteil der regionalen Feste geworden.

Line Dance-Gruppe MG House Dancers

Leiterin: Frau Stefani Warnow

• gegründet: Februar 2014
  • 25 Aktive im Alter von 18 bis 75 Jahren
  • Treffen: donnerstags 19.00 Uhr im Mehrgenerationenhaus Dummerstorf

Der Auftritt unserer Line-Dance-Gruppe beim Dorffest im Jahr 2015 hat die Dummerstorfer und ihre Gäste so überzeugt, dass sie bei jedem weiteren Dorffest nicht fehlen dürfen und zu einem der Höhepunkte des Programms wurden.