Kindertagesstätte "Blankenhäger Spatzen"

Die Kindertagesstätte befindet sich im Zentrum von Blankenhagen, 15 km von Rostock entfernt. In unserer näheren Umgebung sind die Schule, der Sportplatz, ein großer Dorfteich, der Wallbach sowie das Waldgebiet "Rostocker Heide" angesiedelt.

Aus unserem Konzept

In unserer Kita betrachten wir jedes Kind als einzigartige Persönlichkeit, die von Anfang an kompetent ist und die eigene Entwicklung aktiv  gestaltet. Die Bildungs- und Erziehungsarbeit ist ein gemeinsamer Prozess von  Kindern, Eltern und pädagogischen Fachkräften, um die Entwicklung, der Kinder zur selbständigen, eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten, zu unterstützen.

In unserer pädagogischen Arbeit orientieren wir uns an den Grundsätzen, Zielen, Inhalten und Methoden des Situationsansatzes in Verbindung mit  „teiloffener Arbeit" im Kindergarten- und Hortbereich.

Wichtiges über uns

Aktuelles

Das Projekt "PopToGo" findet von Januar bis Juni 2017 in unserer Einrichtung statt. Die Kinder haben die Möglichkeit eigene Texte zu schreiben und diese dann zu vertonen.
Der Bundesverband Popularmusik e.V. führt das Programm POP TO GO als Partner des Bundesministeriums für Bildung und Forschung durch gefördert durch "Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung".

01.02.2017 Fasching

07.04.2017 Ostern

01.06.2017 Kindertag

30.06.2017 Mittelalterfest

29.09.2017 Oma/Opa-Tag

06.10.2017 Fotograf

30.10.2017 Halloweenfest

15.12.2017 Weihnachtsfeier

Kinderkrippe

Haus der kleinen Forscher

Gegründet wurde die Stiftung „Haus der kleinen Forscher“ von der Helmholtz-Gemeinschaft, McKinsey & Company, der Siemens Stiftung und der Dietmar Hopp Stiftung. Gefördert wird sie vom Bundesministerium für Bildung und Forschung. Schirmherrin des „Hauses der kleinen Forscher“ ist Bundesbildungsministerin Prof. Dr. Johanna Wanka.

Kooperationspartner

Unsere Kita kooperiert mit ortsansäßigen Unternehmen und sozialen Einrichtungen:

Gmeinsam führen unterschiedliche Aktivitäten durch. Bei der Bäckerei Lange backen wir Plätzchen in der Weihnachtszeit. In Zusammenarbeit mit der Kirche studieren wir das Krippenspiel ein und zeigen es den Eltern an unserer Kita-Weihnachtsfeier. Wir beteiligen uns an Festivitäten der Gemeinde Blankenhagen. Unsere Hortkinder üben ein kleines kulturelles Programm ein, welches sie auf der Seniorengeburtstagsfeier vorstellen...

Rundgang durch unser Haus