Kindertagesstätte "Zwergengarten" in Klockenhagen

Wir sind eine kleine ländliche Kita in Ribnitz-Damgarten OT Klockenhagen mit einer Kapazität von 45 Kindern im Alter von 3 Monaten bis 7 Jahren, die in altersgemischten Gruppen betreut werden. Ihre Kinder bekommen bei uns die Möglichkeit, sich die Welt mit allen Sinnen zu erschließen, ihr Leben mitzugestalten, ausgelassen zu spielen und fröhlich zu sein. Unser gut ausgebildetes Erzieherteam begleitet und unterstützt die Kinder in ihrer Entwicklung.

Unsere Arbeit:

Unsere Arbeit ist kindorientiert und familienergänzend.

Die gesetzliche Grundlage für unsere pädagogische Arbeit ist die Bildungskonzeption des Landes M/V.

Mit den ortsansässigen Firmen, dem Eselhof, der freiwilligen Feuerwehr und dem Freilichtmuseum arbeiten wir kontinuierlich zusammen, um die Verbundenheit unserer Kinder zu ihrer näheren Umgebung zu entwickeln. Gemeinsam mit den Eltern, besonders dem Elternrat, arbeiten wir in allen wichtigen Angelegenheiten der Kita zum Wohle unserer Kinder eng zusammen.

Neue Kinder werden bei uns behutsam in Anlehnung an das Berliner Eingewöhnungsmodell aufgenommen.

Wir dokumentieren die Entwicklung unserer Kinder, pflegen Portfolios und führen regelmäßig Entwicklungsgespräche mit den Eltern.

Wir sind "Haus der kleinen Forscher".

Der Dienstleistungsbetrieb des ASB bietet in unserer KiTa abwechslungsreiche Vollverpflegung in Büffettform an.

Wir bieten unseren Kindern auch:

• Krabbeltreff jeden letzten Mittwoch im Monat um 8.30Uhr
• Bewegung nach Pikler und Hengstenberg

Veranstaltungsplan 2017

• 28.02.17 Fasching
• 16.03.17 Elternversammlung gruppenintern
• 02.04.17 Projektabschluss VSK in der Kirche
• 13.04.17 Osterfeier
• 21.04.17 Arbeitseinsatz
• 01.05.17 Maifeier Sportplatz
• 01.06.17 Kinderfest
• 29.06.17 Sommerfest
• 27.KW. Abschlussfahrt VSK
• 28. KW. Abschlussfest VSK
• 29.07.17 Tonnenabschlagen
• 21.09.17 Elternversammlung
• 06.10.17 Laternenumzug
• 30.11.17 weihnachtliches Basteln
• 14.12.17 Kinderweihnachtsfeier

Funktionsräume

• geben den Kindern die Möglichkeit, ihren Bedürfnissen und Interessen nachzugehen
• laden zur Bewegung, zum Spiel, zum Experimentieren, zum kreativen Gestalten und zur Kommunikation ein
• bieten die Möglichkeit zum Rückzug

201701261619.pdfMusikprojekt
• Die Kinder singen jeden Freitag ab 03.03.17 mit Herrn Bühler und führen es am 02.04.17 in der Kirche in Ribnitz auf
Pflasterführerschein
• Erste Hilfe für und mit Kindern mit Herr Kleist ab 02.02.17

Ein Rundgang durch unsere KiTa

Wollen Sie mehr über uns erfahren, dann besuchen Sie uns doch einfach.

Wir freuen uns auf Ihr Kind.