Kita "Zwergenbahnhof" in Saal

Unsere Kita "Zwergenbahnhof" ist in eine Ortschaft eingebettet, die zahlreiche Möglichkeiten für Naturerfahrungen bietet. So befinden sich die früheren Lehmteiche mit einer sehr vielfältigen Vegetation und auch der Saaler Bodden in  unmittelbarer Nähe. Auch über die gut ausgebauten Radwege sind wir zu erreichen.

Unser Bild vom Kind

Was Kinder sind!
Kinder sind Augen die sehen,
wofür wir längst schon blind sind.
Kinder sind Ohre die hören,
wofür wir längst schon taub sind.
Kinder sind Seelen die spüren,
wofür wir längst schon stumpf sind.
Kinder sind Spiegel und zeigen,
was wir gerne verbergen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

DAS ZIEL UNSERER ARBEIT IST ES, DASS EIN KIND KIND SEIN DARF,   MIT SEINER INDIVIDUELLEN KREATIVITÄT, FANTASIE UND FLEXIBILITÄT.

• Unser Team

Liebevoll werden ihre Kinder bei uns von sechs engagierten, aufgeschlossenen und gut ausgebildeten Erzieherinnen und einer Mitarbeiterin für Kinder mit Handicap, in familiärer Atmosphäre betreut.

• Unsere Arbeit

In unserer Arbeit orientieren wir uns an den Zielen und Grundsätzen des Situationsansatzes. Durch die offene Arbeit unterstützen wir die Kinder unterschiedliche Erfahrungen zu sammeln, Meinungen und Bedürfnisse zu äußern und eine Bereitschaft für Kooperation und Kommunikation zu entwickeln.

Bei der Arbeit an unseren Projekten ist eine rege Zusammenarbeit mit ortsansässigen und öffentlichen Einrichtungen entstanden.

• Verschiedenes

Kooperation

Wir kooperieren mit der Thomas-Münzer-Schule in Lüdershagen und der Schule "Pusteblume" in Damgarten.

Zusatzangebot

Wir bieten Eltern und ihren Kindern zusätzliche stundenweise Betreuung an.

Die Bewegungserziehung hat ein große Bedeutung für die Entwicklung der Kinder. So gehen die Erzieher wöchentlich mit den Kindergartenkindern in die nicht allzu weit entfernte Turnhalle.

Unsere Termine im Jahr 2017

28.02.2017 Fasching

29.03.2017 Osterbasteln mit Kindern und Eltern

07.04.2017 Osterfeier für alle Kinder
am Nachmittag- gemütliches Beisammensein mit den Omas und Opas

02.06.2017 Ausflug der gesamten Kita anlässlich des Kindertages
22.06.2017 Der Fotograf kommt!

15.07.2017 2. Kita- Cup- Zwergenbahnhof

Ferienspiele im Hort

27.10.2017 Laternenumzug mit der Feuerwehr

29.11.2017 Weihnachtsbasteln mit Kindern und Eltern

19.12.2017 Weihnachtsfeier

Unsere Fotogalerie

Die Kinder können die meiste Zeit des Tages selbst entscheiden, womit, mit wem und wie lange sie spielen wollen. Dafür stehen ihnen 8 Funktionsräume zur Verfügung.