Helferkreis LICHTBLICK

Ein Angebot für pflegende Angehörige & ältere Menschen

Wir nehmen uns Zeit für zu pflegende Menschen. Wir entlasten pflegende Angehörige. Wir engagieren uns ehrenamtlich.

Was macht unser Helferkreis? Unser Angebot für Sie:

Wir sind geschulte Ehrenamtliche, die pflegebedürftige Menschen und Menschen mit Demenz im eigenen Zuhause stundenweise betreuen. Unser Ziel ist die Entlastung pflegender Angehöriger. Dafür bieten wir Ihnen für Ihren zu pflegenden Angehörigen Einzelbetreuung zuhause an.

Einzelbetreuung

Regelmäßig stundenweise Betreuung durch ehrenamtliche Betreuer*innen. Ablauf der Besuche gestaltet sich nach den Vorlieben des Erkrankten, z.B.: Begleitung bei Spaziergängen, Gemeinsam Lesen / Vorlesen, Spielen, Singen, Fotos anschauen, sich unterhalten, gemeinsam Zeit verbringen...

Kosten: 15,00 €/ Betreuungsstunde

Die Kosten für dieses Betreuungsangebot können von den Pflegekassen (Entlastungsbetrag) übernommen werden.

Wir beraten und unterstützen Sie gerne.

Sie möchten unser Angebot nutzen? Dann schreiben Sie uns über unser Kontaktformular (weiter unten) oder melden sich direkt bei unsere Ansprechpartnerin: Anita Kaiser, Tel.: 0175/ 4420387.

Sie möchten Bekannte oder Freunde von unserem Angebot erzählen? Dann nutzen Sie dafür gern unseren Flyer.

Helferkreis_Sponsoring.PNG

Kontaktformular:

Bitte die Pflichtfelder ausfüllen(*)